ТОМУ И БЫТЬ
Мои надежды оправдало,
Раскинув желтую листву
По травяному одеялу.
Зачем жалеть опавший прах,
Что жадно осень подъедает?
На этих варварских пирах
Дождь щедро кубки наполняет.
А значит так тому и быть,
Природа знает свое дело.
Лишь рассмешит любая прыть
Согреть земли хладное тело.
И мигом осень разметав
Цветов придирчивых коммуны,
Покажет свой нелегкий нрав
Сбавляя градусы фортуны.
И станет тьма все чаще звать
В свой дом растерянное солнце,
И то не станет рисковать
Завесив тучами оконце.
Пришла пора угрюмых лиц,
Озябших плеч на остановках,
И крику перелетных птиц,
Заледеневших луж в осколках.
Но только странный человек
Свою захочет скинуть осень,
И в юность светлую побег
Ему покажется несносен.
Смотри в окно и сознавай,
Что красота, она повсюду.
И эту осень принимай,
Поддавшись благосклонно чуду.
Свидетельство о публикации №121041801832