Железная дорога

У обочин траншей пролегает дорога.
Вот ты едешь по ней и нападает тревога.
В сгустившейся ночи из этих ям
Стоны от боли слышатся тут и там.

Вот костлявые руки наружу лезут.
Схватят, потащат за собой они в бездну?
Глаза их хозяев смотрят безжизненно
Из-за края траншей исцарапанных, сгрызенных.
Кости черные, тела синие,
Раздуваются от бессилия.
Вылезают из ям да оттряхиваются.
Уж устали они долго прятаться.

Вот тела полусгнившие у пути строятся.
Что за история за их душами кроется?
Их терзали, ломали, словно дети игрушки,
Но у этих "детей" настоящие пушки.

Среди стонов уж речь слышится даже внятная:
"Вы хотя бы, ребята, потрудились лопатою.
Вы б хоть нас похоронили, мы же всё же не звери.
Даже живность хоронят, ну в самом то деле!"

Обиды их душ распростерлись с их прахом
Над всею землёй, что стала их плахой.
И в этих траншеях будут век те от века
Проклинать душу зверскую человека.


Рецензии