Солнце за жалюзи

Посвящается роману Франсуазы Саган
"Немного солнца
в холодной воде."

Как звучат,
Словно льдинки, слова-
"Я тебя не люблю и
Не нужен ты мне."

Каждой буквой,
Как бритвой, порез
На душе.
Закрываю глаза.
Остаюсь в темноте.

Не спасет ни вино и
Ни яда глоток.
Почему оказался ко мне
Этот мир так жесток?

Ставни окна закрыли.
Закончился срок.
Почему я сейчас
В темноте?
Почему одинок?

Механизм счастья сломан.
Починить кто бы смог?
На душе поднимается
Медленно смог.

Все пройдет-
Время-лекарь идёт.
Так как я полюбить
Идиот лишь бы смог.


Рецензии