Зайку бросила хозяйка

 "Зайку бросила хозяйка
Отчего не плачет зайка",
ушел ночью в караул
и на лавочке заснул.
Рядом плакал мелкий дождик,
промочив свои сто ножек,
и свалившись с лавки в лужу,
повторял, кому я нужен.
мокрый зайка тут проснулся,
и сказал, ну хватит дуться,
нужен ты, я точно знаю,
вон грибочки прорастают.
Спрятались под листики,
маленькие рыжики,
воду пьют с твоих ресничек,
сто раскрашенных лисичек.
Посмотри ведь я не плачу,
значит что – то в жизни значу,
и придет моя хозяйка,
причитая, где ты зайка?
А я здесь, один с дождем
под серебряным зонтом.


Рецензии