В пыли дорог и судеб мира
Едва ль ты вспомнишь обо мне.
Моя тоскующая лира
Была чужда людской молве.
Я шёл с котомкой тихих песен,
Встречал я друга и врага.
Мой мир как келия был тесен,
Но душу я хранил от зла.
А музы лик бледнел порою
И представлялся часто мне
То в церкви служкою хромою,
То санитаркой на войне.
Свидетельство о публикации №121041801405