Неизвестному другу. Осеннее

Убери бутылку друг,
Спрячь подальше острый нож!
Я пришел к тебе не в друг,
А убрать чтоб сердца дрожь.

Что ты мечешься дитя,
Словно прищемили хвост?
Вы расстались не шутя?
Ах, как ты мой мальчик прост!

Улетают птицы в даль
В этот время каждый год,
Ты уйми свою печаль -
Это жизни хоровод

Вы расстались, а потом
Будет время новых встреч.
Не засни ты под столом,
Лучше уж в кроватку лечь!

Будет дождь и грязь и снег,
А потом опять весна.
Остановит сердце бег
И к тебе придет ОНА.

А пока еще бокал -
И не помни о былом.
Это жизнь ведь, а не бал.
Это -осень за окном.
06.10.2019


Рецензии