Пустая, безнадежная тоска

Пустая, безнадежная тоска,
Банальнейшая осень.
И клин уже ушедший в облака
В душе  оставил проседь.

Еще не молод и уже не стар,
Но песня моя спета.
И облетающей листвы пожар
Зажечь не смеет лета.

И жизнь вся как безумное кино
С усмешкою гориллы
Копать меня заставила давно.
Траншею для могилы.

Безудержной водой уносит нить
Течет куда-то Волга.
Ее как время не остановить
И ждать зимы не долго.

Исчезнут тени моего огня,
Во тьме никто не встретит
И жить придется миру без меня,
Чего он не заметит
Но может я увижу издали,
Земное сбросив бремя
Как кто-то вводит в гавань корабли
Свое роняя семя

Все повторится в этом мире вновь
Банальное до дрожи
Рожденье, равнодушье и любовь
И смерть конечно тоже.
24.10.2019


Рецензии