Градус счастья

Говорят , что слово счастье,
Это просто соучастье.
Ну, а соучастье значит-
Чью-то участь разделить.
И поэтому в России
Этим логикам послушны,
За углами, за столами,
И ни только за столами,
Из горла и со стаканов
Продолжают водку пить.
Выпил двести, и свободен,
А добавил счастлив ты.
Стало небо голубее,
Стало поле зеленее.
С точки зрения бухнувших
Стали ближе все мечты.
Счастье градусу послушно,
Смотрит пьяный равнодушно
На любые инциденты,
На войну, на боль, на мир.
И поэтому в России,
Кто на дурня закосили,
Пьют по двести грамм на завтрак,
И конечно не кефир.
Водка счастья добавляет,
Каждый встречный это знает.
Кто её употребляет
Счастлив всюду и всегда.
Но совет мой для несчастных,
Но над мозгом своим властных:
"Чтоб повысить градус счастья,
Не бухайте господа".

    18. 01. 2018 года.


Рецензии