Words
Один из райтеров на «Стихи.ру» - поэт в летах, уже преклонных,
Стихи об оскорбленном властью ветеране ВОВ здесь разместил на днях…
Меж тем,/
За нашей старой школой, на футбольном Поле Дураков,
Оставив в раздевалке телефоны,
Под ярким солнцем кайфовала группа сладких «нях».*
Винил Deep Purple «Who do You Think We Are» поставив на Akai,*
Я «Mary Long» стал слушать.*
Пирог баварский на столе лежал, и было всё равно,
Что людям нравится, подчас, плевать друг другу в душу...
Другой страны, увы, им не дано.
Часы бежали, я дремал,
Но комп стоял включенным…
Сам не заметил, как заснул, проснулся ночью в «два».
В 3:48 за столом уже работаю, к бесам все их «препоны»,
Есть скриншотизм, есть Billie Eilish, и….*
Слова.
Вот, если бы тот райтер, что в летах, уже преклонных,
Вдруг удосужился, и Пепперштейна прочитал, к примеру,*
То, может быть и въехал в «тему» наконец -
Что власть это не «Miss You» из «Some Girls» The Rolling Stones.
И то, что здесь есть, для таких, как он — полный ****ец!
Взять книгу Соколова «Голубое сало»,
Так в ней вообще — китча российского апофеоз.*
Диджей один мне подогнал, в качестве презента, то «стебалово».
Не помню где лежит она, жду время майских гроз.
Прыгоскакание с мобильных телефонов,
Переизбыток information, хайп и сленг.
Там у одних — руин Рейхстага пыль, и красные знамена…
А у других — фото «подружки» Джона Леннона Мей Пэнг.
Идеология советских лет мертва, теперь всем деньги правят.
Вокруг полно и чмошников, и прощелыг.
Как-то давно в Немчиновке мы сильно набухались…*
Помню барон там был цыганский, водка и балык.
Я в своей жизни не жалею ни о чем, пути Господни неисповедимы.
У всех всегда свои и философия, и труд.
К чему грузить свой мозг новой Единой Неделимой,
Мне нужно знать одно — Hitler kaputt.
Тем оскорбленным до меня совсем нет дела.
Им всё равно что ем я, как живу.
Это их упущение, и в частности, и в целом.
Я и без них любой люблю свою Москву.
Фото отца и матери поставлю пред собою.
Они с небес меня от бед всегда хранят.
Всё позади давно, доволен я судьбою,
И хейтеризма мне не страшен яд!
18 апреля 2021
6:08
Note: * Воскресным дополнением в нашем «Weekly Magazin» небольшая статья
их паблика «Римская Республика»:
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДРЕВНЕРИМСКИХ ГОСТИНИЦ
История сохранила любопытные свидетельства о том, какой изысканной была кулинария две тысячи лет назад. В гостиницах римским патрициям подавали на стол, например, свиней, которые были с одного бока жареные, а с другого — вареные, нашпигованные сосисками и колбасами (разумеется, потрошили их через рот, чтобы на свиных тушах не было ни одного разреза). Было и так, что в брюхо свиньи сажали живых дроздов (тут уж, видимо, без разреза не обходилось), а когда на столе начинали от туши отрезать куски, птицы вылетали.
Кроме поваров, специалистов по составлению меню, для составления рецептов новых блюд предусматривалась и особая должность — «гастроном». Однако кулинарные шедевры оставались прерогативой таверн для патрициев, в тавернах для плебеев подобных блюд не готовили. Все было значительно скромнее.
При приготовлении рецептов необходимо учитывать, что в древнем Риме не было принято указывать количество используемых ингредиентов. Всё приготавливалось "на глазок".
Аперитив: В вино добавлялись: мирра, розовые лепестки, фиалки и перец. Вкус аперитива получается довольно горьким.
Вода: В воду добавляли несколько капель винного уксуса, что придавало ей свежесть. Этот метод применялся также для дезинфекции. Его употребляли легионеры и путешественники. Кстати, ни один римлянин не отправлялся в путь без флакона с уксусом.
Вино: красное вино настаивалось на ароматных травах, а затем процеживалось и прямо за столом разбавлялось водой в пропорции 1:1 и более. Зимой подавалось тёплым, а летом прохладным.
Хлеб: тесто как для пиццы, 200-300 грамм муки грубого помола на человека, дрожжи, соль, порезанные чёрные оливки без косточек или слегка раскрошенные очищенные грецкие орехи. Поставить для брожения на 2 часа, после чего обмять, скатать в шар, приплюснуть и начертить сверху крест. Затем оставить ещё на час для брожения, а затем выпекать в очень горячей духовке.
Солёная смесь: употреблялась для хранения продуктов. Морская соль и различные размельчённые травы и пряности: семена укропа, аниса, белый перец, оригано, мята, сальвия, петрушка.
Оливковое масло: добавить в оливковое масло экстра класса лавровый лист и морскую соль. Держать три дня, а затем процедить. Масло получается сильным и горьким.
Жаркое из печени и лёгких: налить в глиняный горшок оливковое масло и красное вино. Добавить порезанный лук, мяту, чёрный перец, немного чеснока, 200-300 гр. печени и 1 лёгкое (мелкими кусочками). Затем положить туда корень петрушки, листья петрушки, немного оригано и выжать сок лимона, добавить столовую ложку мёда. В середине варки влить ещё немного вина, а в конце добавить немного муки.
Сладкие блюда: взять финики, вынуть из них косточки и начинить размельчёнными грецкими орехами или молотым перцем. Посолить сверху и обжарить в кипящем меду.
В конце ужина подавались листья сальвии, которые использовали для очистки зубов, как зубную пасту.
Существовали и особенности расположение обеденных комнат в постоялых дворах. Независимо от размеров помещения и числа, обедающих центром, вокруг которого организовывалась трапеза, был небольшой стол, с трех сторон окруженный массивными, чаще всего каменными, ложами, на которых, по трое на каждом, и возлежали обедающие. С четвертой стороны стола доступ открывался тем, кто обслуживал трапезу, менял блюда и приборы, разрезал мясо, подливал вино. На ложа набрасывали много тканей и подушек, которыми отделяли место одного сотрапезника от другого. В зале царила ужасная теснота. Скученные люди, разогретые вином и едой, непрестанно потели и, чтобы не простужаться, укрывались специальными накидками.
Не меньшая теснота царила и на столе, очень небольшом по размеру и потому неспособном вместить все блюда с едой. Ее приходилось приносить и либо ставить на стол, разложивши на тарелки, либо подносить каждому отдельно. Поэтому ставились вспомогательные столики-серванты. Вино сначала разливали по большим сосудам- у богатых людей они бывали из стекла или даже хрусталя и уже оттуда разливали его специальным черпаком по бокалам.
* Billie Eilish - американская девятнадцатилетняя поп-певица.
* Няхи (няшки) - красивые девушки.
* Mary Long - одна из композиций альбома
группы Deep Purple "Who do You Think We Are".
* Пепперштейн - Павел Пепперштейн "Мифогенная Любовь Каст".
* Соколов - Владимир Григорьевич Соколов - российский писатель.
* Miss You - заглавный трек альбома "Some Girls" The Rolling Stones.
* Как-то давно в Немчиновке - реальный случай
возвращения музыкантов после одной из репетиций.
Свидетельство о публикации №121041801297