Бодяга и плесень идиллий

Куда ни кинь, одни макушки.
На горизонте цельный день:
вязанья, сплетни и старушки —
одна и та же дребедень.

Белеет парус одиноко,
в морской лазури края нет.
Остался где-то за далёко
его фантазий пенный след...

Когда у старого причала,
то было будто в некогда,
волна упругая качала
такие же, как он суда.

Их развели отнюдь не бури
и вовсе не девятый вал -
в кают-компании на стулья
штиль с неба ясного упал.

И бриз морской пропах ватрушкой
в иллюминаторы с тоской
заплыли бодрые старушки,
и баек серфинг заводской.


Рецензии