И снова дождь...

И снова дождь  сбивает первоцвет,
живое конфети  весны холодной,
быть может, праздник, а быть может, нет,
а может, шутка,  если вам угодно.

Упрямо  не торопится весна,
по-женски зная  наперёд ответы,
и солнца луч, - обычная примета, -
скользит по лужам, не касаясь дна.

Как будто  проверяет силу чувств,
безумца, что посмел в неё влюбиться,
и лепестками  рассыпает грусть
по синеве есенинского ситца.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии