Журавли

Словно рассыпались
Зеркал осколки,
Лужи на земле,
После дождей!
И ввысь взлетая,
Эхом громким,
Весна встречает,
Первых журавлей!
Домой спешат,
Бело - снежные стаи,
Тепло весеннее,
И солнце обещая!
Летящих клиньев,
Трубное «курлык»
Несёт с собой
Любовной песни крик.
В народе
Почитается журавль,
Священной птицей!
И где поселится она,
Там лучшее случится!


18.04.2021г. Владивосток


Рецензии