По мертвящим волнам Стикса

По мертвящим волнам Стикса
Мёртвых вёз в Аид Харон.
В волосы ему вцепился
Златокрылый Купидон!
Лишь паромщик от испуга
Выпал из члена долой,
Златокрылый бог из лука
Выстрелил в него стрелой!
А потом в одно мгновенье
Чёлн обратно развернул.
Так умершим дал спасенье
Златокрылый бог Амур!


Рецензии