Выбрать

Встречи – расставания,
в промежутках – отношения.
Разлуки,
вспоминания, до скуки.
До боли отчаяния.

Хочу одиночества, верного, вечного.
Его тяжкой лёгкости, бесконечной.
Голубизны и холодности, беспечной.
Чтобы не жёг омут,
стремлений, привязанностей.

Зато я стойкая, отчаянная,
свободная, неприкаянная.
Человек – не животное.
Запомните, скептики.
С кем живёте, дружите? Проверьте!

Одинаково страдные
вспышки яркие, забвения после – отрадные.
Знаешь, есть люди такие: встречаются.
На «счастье» -- признАются,
когда спад ещё не начался.

Может, это так правильно жить,
необходимо? Ведь так, получается?
Хорошо, что приходят другие:
лучше, краше. Размеренней
становится толк раскаяния.

А всё равно: взгляд ловит пропасть.
Значит верно, что лучшее – враг хорошего?
От «потери» сердце сжимается.
Хотя это и не необходимо.
Потери, находки.

Маята ослепительная.
Кровь капает, через раны рвётся,
стружкой, наружу. В стужу.
Где, попросту, никто
никому никогда не нужен.

А ещё больше хочется
однозначной прозрачности.
Один – значит, без общества, связей.
С кем-то – легко, без жалости.
Без печали, и опечатывания.

Или овладеть искусством прощания:
ни здравствуйте, ни до свидания.
Так, подружим, мимо скользнули, без таяния.
Над бездной праздных интересов,
состояний, тел, сознаний.

    18.04.2004


Рецензии