Тишина

В мире крика безмолвна она
И молчит себе, нас созерцая.
Мне  важнее всего - тишина
Настоящая, значит  простая.

Мы сегодня живём без войны
И не рвутся  чужие снаряды.
Тишина. Нет и звука струны.
Нет оркестра. Нелепы парады.

И бесшумное кровотечение
Держит в тонусе сердце моё.
Тишина. Её цель-вдохновение.
Лучше чем за окном вороньё.

Вижу голубь ласкает голубку,
Шевелит и целует крыло.
Ветерок дышит девице в юбку.
И добро для людей проросло.

Тишина. Нет тревоги доныне.
Самолёт не включает форсаж.
Я когда то бывал на чужбине,
Невесёлый для жизни мираж.
 
Где бы не был - она  умиляла,
Как взаимный сердец перестук.
И  неслышная песня звучала,
Избавлением от горестных мук.   

Тишина это только  начало,
Сердце ночью и молча...ворчало. 
        17.04.2021г.


Рецензии
Сказать, что понравилось, - ничего
Не сказать. Благодарю за произведение, Александр.
С Уважением и теплом.

Елена Углинская   17.04.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Алёнушка.
С уважением.
17.04.2021г.

Александр Нелединский   17.04.2021 10:20   Заявить о нарушении