Царство небесное

Подобно Царство Небесное
Десяти девицам прелестным
Они, светильники в руках зажав, 
И кудри причесав, 
Навстречу жениху спешат
Из них пять мудрых,   неразумных пять
Мудрые с собою масла прикупили,
А неразумные и так поспешили
Пока жениха поджидали,
Все задремали
Но в полночь услышали крик:
«Вставайте, идет жених!»
Все девы поспешали, как могли,
Проверили светильники свои
Пять неразумных дев вскричали:
Вы бы нам маслица  дали,

Наши светильники гаснуть стали!»
Но мудрые им отвечали:
Как будто вы того не знали
Мы - то вот маслица докупали
Нам самим бы хватило
Сходили бы и вы прикупили!
Когда же за маслом те девы ушли,
Женихи пришли…
Девы, кто остались,
На брачный пир приглашались
И двери затворились…
Когда же неразумные возвратились,
И просят «Отвори Господь! Для нас!»
А в ответ услышали: «Не знаю Я вас!»


Рецензии