Весна пришла! Весне дорогу!

Прибой шуршит по гравию  на пляже,
Нас обдувает  апрельский  ветерок,
На  днях  пройдёт  здесь первомайский праздник даже -
Придётся  выпить где-то  с  кем-то - стопарёк...

Над пляжем средь домов и в переулках старых-
Местные жильцы стали расставлять столы,-
Они их ставили в основном- на тротуарах,
Не забывали при этом - про цветы.

Вина домашнего, да и закуски будет  груды...
И приглашений ото всюду - местных мужчин и дам,
Негромкий звон недорогой  посуды,
И так каждый праздник по годам.
'
И никаких особых изменений -
Девятисотые спокойно перешли  в XXI-й  век.
Жизнь не застыла продолжилось  Движенье,
Только в России сменился Человек...

Он радостью давно не радуется-райской,
Уже как 30-ть лет рухнул советский всенародный  Строй...
Быть может, попразднуем на днях - Праздник Первомайский,
Он праздником  трудящихся - когда-то был  воспет.


Апрель 2021  Сочи


Рецензии