уже весна в полном разгаре

Весна уже в полном разгаре!
Дырчат по сёлам трактора…
И буслы строят гнёзда в паре.
Пахнет сиренью у двора.
А на заборе кто-то мелом
Написал: Ленку я – люблю!
И вдруг, как будто между делом,
В кустах запелось соловью.
Трещит сорока на заборе…
Ох…от работы – кутерьма.
День с ночью, видно, в большом споре…
На отдых в нас была - зима.
Уж обсадились понемножку…
В саду черешня зацвела…
На сколько б легче, чтоб картошка
На дереве в селе росла.
Как хорошо быть агрономом,
Когда дождями пахнет май!
Когда весна во платье новом
Скажет: Морозы – забывай!


Рецензии