Чтобы
А у тебя нет cлов. Чтобы что-то
Начать нужен предлог. Делов.
Чтобы выжить сейчас нужен Бог.
В сердце, в голове и в груди.
Не на небе. А не холод стволов.
Ты бы смог, не нуди. Заходи,
Посидим. Постоим, помолчим. На
То много причин. Очень странно
Молчим. Чтобы что-то кричать
Нужен тот, кто возьмёт. Чтоб
Молчать - нет, не нужен никто. Или
В старом кино, или в сером пальто.
Если не ты, то кто? Чтобы что-то
Понять нужен свет. Его негде взять,
Его нет. Ощущай шершавость дна
Подошвами ног. Чтоб на что-то
Решиться нужен совет. Да любовь,
Если совета нет. А сомнения есть.
Жесть, жить сложно, но просто.
Привет. Чтобы о нём говорить
Нужен хотя бы предмет. Иногда
Сорок лет. Иногда нет. Иногда и
Этого мало. Как было, как стало.
Пистолет, но его у тебя нет. Чтоб
Кого-то обнять не нужен рассвет.
Чтобы оставить след - появиться
На свет нужно и удержаться от
Досрочных бед. Чтобы согреться
Не всегда нужен плед. Домики в
Ряд. Оловянные солдатики. Стоят,
Строят, роют, реют и горят флажки
На солнце. Настоящей зиме нужен
Снег. Бывает грустно, когда его нет.
Многим кажется, что для погони за
Счастьем обязательно нужен бег.
Бог им судья. У меня мантии нет.
И всё равно у каждого дорога своя
И свой свой собственный крест. У
Мёртвой травы соломенный цвет.
У любви и у ненависти вообще
Цвета нет. А у страха и смерти -
Чёрный. Где же вы, черти, где вы?
Ведь мы не боимся смерти. Как
Таковой, поверьте. Увы. На высоте
Примерно травы, на волосок от
Неё. Только дурной молвы, горя,
Боли и иногда жёлтых глаз совы,
Темноты, полнолуния, всадника
Без головы. Предпоследней главы.
Сами вы... На разливы Невы, на
Небес синевы, молоко ночи и ещё
Когда рядом не Вы. Но увы. Да -
Нет, нет - да. Смыслы - вода. Но
Соблюдая протокол - вполне. Не
Мне опять же, не мне. Сводя с
Концами концы, замыкая фазу на
Землю, вопреки и навеки я
Внемлю вам. Чтобы.
17.04.2021
Свидетельство о публикации №121041708701