Гулька
Наивный и малость пугливый;
К труду непригодный совсем,
А значит без перспективы...
Парю над огромной страной,
Плутая в поисках счастья,
Неведомый путь за спиной
И старые добрые братья...
Но стоит завидеть еду,
Хоть брали моря да горы,
Родня затевает беду
Из самой обыденной ссоры...
Забудется отчий кров,
Печалью наполнится вечер,
Пернатые воины вновь
Сойдутся в яростной встрече...
А я не такой же, как все!
Смекалистый пусть и пугливый...
Всегда избегаю проблем,
Вот и слежу терпеливо...
17.04.2021г.
Свидетельство о публикации №121041708669