Смутные Представления...

Предыдущее: «Убеждённость!» (http://stihi.ru/2021/04/13/8562)




Много вреда причиняем другим
Из-за сложившихся в нас убеждений...
Разуму вечным сомненьем вредИм,
Ищем уверенность в близости женщин...

Смутные есть у меня представления
В чувствах, действительно, лучшей из лучших!
Может быть, в ложном идём направлении...
Тот ли мужчина ей, собственно, нужен?

Думаю — слабость, безволие, страх...
Вера одна остаётся — инстинктам...
ПрОтив Рассудка всегда, как-никак —
Правили с древности жуткой... ошибки...

Чуждая воля и разум чужой...
Наши подтачивать могут идеи...
Многим и Веру менять не впервой —
Видя от зла в том себе панацею!

Собственный опыт дать призван ответы:
Что представляет собою взросление?
С детства усвоить систему запретов,
Не причинять зла другому намеренно!...

Если запретов не чувствовать суть...
Ржавым потоком утянет Свобода...
Кверху всплывёт из глубин души муть —
Грязная! В полном согласьи с Природой...


_____________________________________

Далее: «Тем неожиданней...» (http://stihi.ru/2021/04/20/8543)


Рецензии
Замечательно, Руби. Глубокие, философские
стихи.

"Собственный опыт дать призван ответы:
Что представляет собою взросление?
С детства усвоить систему запретов,
Не причинять зла другому намеренно!..." - правильно, супер!

Мудрые стихи.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   18.04.2021 12:25     Заявить о нарушении