Детская энциклопедия

Двадцать лет страницам,
Новый век - отвык.
Нам дарили книжки,
Детям нулевых.

Про нейрон и клетку,
Про огонь и яд
Рядышком на полке
Томики стоят.

Сядешь, пролистаешь -
Мир, как шар, надут.
Надо падать на пол,
Если нападут.

Не ходи на стройку,
Не дразни собак.
Бьются под обложкой
Голод и ГУЛАГ.

ДНК и Дарвин,
Резус у макак;
Не ходи на митинг,
Митинг - это как?

Мчит ракета в космос,
Колют лёд суда.
Расстреляйте скопом,
Быстро, без суда.


Нынешним - не надо,
Нынешним - уют.
Песенку весёлую
Пусть они поют.

Пусть шагают в ногу,
Отбивают такт.
Вырваны страницы
Про Сибирский тракт.

Пыльный май - в ладони,
Жёлтая жара,
Погнута решётка
Школьного двора.

Ты глазами ищешь
Прежнюю тропу...
Не дразни собаку.
Не ходи в толпу.


Рецензии