Сегодня быть может твой день

Твой аромат абрикос,
мой запах герани,
из ласковых грёз
пришли в реальность.

Свечу, не шутя,
Не шутишь, светя:
хрупко иль зря,
нежно губя.

Цветы опадают,
теряют одежду;
плоды вызревают,
ростками, как прежде.

Иду из надежды,
по вечности веры.
Иллюзий потеря:
лепестки улетели.

Ложью расскажешь,
жестом покажешь –
льём, чёрно и бело,
кружево дружбы.

Отныне начало.
А, может, случайно.
Чего не бывало,
тем не печалься.

Тенью не нужно
выискивать полночь:
под сенью сплетений
вихри полдня.

Оставить, что было;
идти, в неизвестность.
Ни боли, ни стужи.
Тепло снаружи.

Сирени улица,
солнце фонтаном.
Доброта и радость.
Внутри, сейчас.

Глаза, взгляды.
Везение. Везде.
И надо награда:
свобода, душой.

    11.04.2004


Рецензии