Наше знамя революции стало цветом проституции. Вал

"Наше знамя революции стало цветом проституции". (Валентин Гафт)

Знаменитый квартал "знаменитость" закрыл,
прежних толп не увидишь в помине,
подлый вирус клиентов бессрочно отбил
и не бреется зона бикини...
Предсказанию Блока исполнился век,
хоть в провидцы поэт не стремится -
"локданУл" он "аптекой" желанный ночлег
и осталось лишь с ним согласится:

"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет".


Рецензии