Уходит, молчанием боли война
Уходит, молчанием боли война.
Уходит, рекою бегущей во времени.
Шумит в голове : - поддай брат огня…
– сожги эту боль, гнетущую тяжесть бремени.
Останься, утраты печаль,
развейся ветрами, в степях и долинах.
Я мыслями вовсе не чаял,
слагать о войне, стихи и былины.
Сотри, эту память и боль,
схлестнувшую горечь утраты, с ветрами.
Победою, правила смертная роль,
- победная, над врагами.
Земля, ожила лишь цветущей весною.
Набухли, пурпурные, нежные почки.
Победу и красное знамя, неся над землёю.
Сынами большими и славными дочками.
Они - это время, ушедшей войны.
Кровавая боль и гнетущая память….
Косила, их страшная смерть, от кровавой стрелы,
от вражьего зверства, не дав им оттаять.
Весна и Победа, наш внутренний свет.
Великая память, рождение - новой жизни.
И горький от боли, гнетущий обет,
Посмертно, прославить Отчизну.
Уходит война….
Но боль не уходит, она остаётся.
- Поддай брат огня,
пусть смерть онемеет, и к нам, не вернётся.
- Цветите курганы,
развейте, утраты печаль.
Как ноют, гнетущие раны.
Посмертно, наденут на грудь вам медаль.
Из золота памятных мыслей,
прославим мы павших героев.
Все подвиги памятны, есть даты и числа.
А мы их, сердцами своими откроем.
Ступает в след нам,
гнетущая память утраты.
Не по зубам, Россия врагам.
На сердце её, весною цветут, Победы, кровавые даты.
17 04 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121041708322