Ондатра. Алфавит детский. Буква О. Млекопитающие

ОНДАТРА. АЛФАКВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА "О". МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Зверь ОНДАТРА, интересный –
 Больше весит килограмма,
 Зверь чудесный и известный –
 Познакомила нас мама.

 Куролесит сплошь по рекам –
 Плавает, ныряет классно,
 Никому зверь не помеха –
 Зверь ОНДАТРА, неопасный.

 Ест растительную пищу –
 Ценит очень он лягушек,
 По болотам часто рыщет –
 Ищет вкусненьких квакушек.

 Увлекается хвощами –
 Тростника не прочь откушать,
 Дружит очень с камышами
 И с речной осокой дружит.

 Листья ест и корневища –
 Ловит мелкую рыбёшку,
 День и ночь он пищу ищет,
 Поправляясь понемножку.

 У ОНДАТРЫ мех приличный –
 Замечательный и мягкий,
 Ценный мех зверька, отличный –
 Восхитительный и гладкий.

 Для жилья, зверь роет норку –
 Два, три метра, с входом в воду,
 Пищу прячет он в каморку –
 Дружит зверь всегда с природой...

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии