Меланхолия
Я не болен, но что-то такое...
Из обломков несносного горя
Да несбывшихся мечт перегноя
В чистом поле шалаш недостроенный
Ждёт, когда в него вселятся двое.
Меланхолия. Меланхолия!
Сколько ж выпила ты моей крови
За все годы, что я тебя холил?
Не тревожь меня, хватит, не стоит -
Мне давно актуально другое!
Да оставь меня, стерва, в покое!!!
Я не болен, не болен, не болен я!!!
(Через звуки скрипучего воя,
Через слезы, что льют без контроля,
Через дрожь в тонких пальцах, сжимающих плоть
Сигареты погасшей с ментолом,
Обращаюсь к тебе и прошу отыскать
На замену кого-то другого.)
Меланхолия.
Эх, меланхолия...
XII-2018
Свидетельство о публикации №121041708093