Снег с дождём
Что отнюдь не страдает, гуляя в такую погоду.
Идёт по лужам Иисус со своими учениками без учебников.
-- Ни черта я не понял, Учитель,
Из этой твоей Простудной проповеди!,--
Проскрежетал зубами некто из внуков Вселенной.
Обратив на него чуточку внимания, Иисус произнёс:
-- Снег, ветер, дождь --
Они просто избавляют путника от неприятностей
И собирают для него комфорт...
-- Очень смешно, Учитель... А не скажешь ли,--
Вопрошал некто из внуков Вселенной,--
Как бури в морях избавляют от неприятностей моряков?
Обращаясь ко всем, Иисус отверз уста свои в притче...
У бывалого моряка спросили:
-- Вы часто попадали в бури?
-- Никогда, сэр. Ведь это противозаконно --
Вот так вот взять и разнести бурю в щепки.
-- Вы всю свою жизнь плаваете по океанам и морям.
Вы никогда не видели бурь?
-- Конечно видел, сэр. Но ни одна из них
Не загрязняет окружающую среду.
Я видел много совершенно здоровых бурь.
И ни у одной из этих бурь не было врагов.
Буря -- это не болезнь моря и не болезнь моряка.
Ещё ни один моряк не ходил к врачу
С жалобой на опасность для его жизни в море
И с просьбой вылечить его от бурь.
-- Но ведь в бурях тонут корабли и гибнут люди --
Что вы скажете на это?
-- А вы, сэр, когда-нибудь ели,
Погибшую от рыбной ловли, рыбу?..
Свидетельство о публикации №121041708059
Да, Саша, ты прав, не надо от бури лечиться, сама пройдет:).
Живую рыбу есть очень страшно, вот я на неживой и выросла, спасибо папе. Раньше мне говорили, что пойманной рыбе не больно, что она без воды "засыпает".
Ирина Безрукова 2 18.04.2021 00:12 Заявить о нарушении
Ира, огромное спасибо тебе за этот твой отклик! Я бесконечно ценю наш обмен впечатлениями..)
Александр Будницкий 2 18.04.2021 00:54 Заявить о нарушении
Об Иисусе я ничего не писала, будь справедлив ко мне!
Ирина Безрукова 2 18.04.2021 01:59 Заявить о нарушении
Александр Будницкий 2 18.04.2021 10:16 Заявить о нарушении