Весна и лето друзья

«Весна и лето друзья»

Лето это сказочные дни!
И любимое для многих время года.
Но ему приходится уйти,
Осень его душит непогодой.

Подпирает холодом ночным,
Убивает всё живое снегом.
И оно на юг уходит в Крым,
Где в тепле жить будет лето летом.

Не без церемоний и зима,
Без особых дат в права вступает.
Сводит крепкими морозами с ума,
Слабый в этой схватке погибает.

Только лишь красавица Весна,
И с теплом и солнцем к нам приходит.
Радует с утра и до темна,
Хороводы незатейливые водит.

И без разногласий и без ссор
Лету свою нишу уступает.
То ли у них устный уговор,
То ли так и надо… Я не знаю…

17.04.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии