***

Древние ацтеки, чтобы видеть солнце совершали массовые жертвоприношения с вырезанием сердец у обреченных. Таким образом, согласно их верованиям, мучения тысяч давали шанс жить счастливо более везучим представителям рода человеческого. Хорошо, что в современном мире никто не может ради своего счастья обречь другого на страдания, вырезав у него сердце…Или может?

Что мерзко, что дико –
Забыть всё, скорей!
Страдания, крики
И плач с алтарей.

Не видишь, не слышишь –
Знай, этого нет.
Восходит всё выше
Твой новый рассвет.

Не думай, не надо,
Твоя жизнь ценней,
Другим же награда
Быть жертвами в ней,

Надеяться глупо,
Как рыба в сети.
Легко ли по трупам
С улыбкой идти?

В сердцах измеряя
Блик новой зари,
Бежать вслед за раем
Легко ли? – Не ври.

И утро, и вечер,
Полуденный зной –
Твой мир искалечен
Огромной ценой

И страхом до пота,
Ведь знаешь, скажи,
В тебе также кто-то
Оставит ножи.


Рецензии