Отражение

Вымоли, мой Ангел, в вышине
Милость Вседержителя ко мне,
И в конце молитв к исходу дня
Хоть словечко молви за меня.

Там, где сходятся друг с другом свет и мгла,
Моя вечная дорога пролегла,
И протянут я звенящею струной
На границе между счастьем и бедой.

Ты храни меня от горестей и бед…
Я лишь тень твоя земная, я твой след,
Отражение земное, звук шагов
Между двух враждебных берегов.

Ошибаюсь я порою, путь торя,
Только спутник мне на свете дан не зря,
Он всегда чуть впереди передо мной –
Мой Наперсник, мой Хранитель, Ангел мой.


Рецензии