Наследники - неправильный сонет о правильном

                Человеческая жалость

                кратковременна,

                Но человеческая жадность

                бесконечна.

Делили нелюди добро, –

Не золото, не серебро,

Не иностранную валюту…

Делили старую посуду

И молью битое тряпьё,

И даже воздух – ё-моё!

И пустоту, – и ту делили,

Аж зеркало в шкафу разбили…

В угаре позабыв, что это

Весьма поганая примета.

А в доме, в ожиданье рая,

Не удивляясь ничему,

Лежал покойник, всем мешая –

И жизнь не нравилась ему…


Рецензии