Чижи

Неторопливо косу заплету
И закажу такси в аэропорт,
Привычно набирает высоту
Холодной стали белый самолёт

Ликует солнце с небом в унисон,
Воздушные рисует корабли,
Земли упругой чистый горизонт
Под ними линзой  гнётся и горит

И в сутолоке быстротечных дум
Легко распутать слипшийся клубок
В желаниях - забытую мечту,
В неверии - заброшенный урок

Сад с кипарисами, магнолии в цвету
Пусть встретят меня пением чижей,
Насвистывает бархатный этюд,
Зеленоглазый ветерок - диджей

Цветёт черемуха, её медовый нимб
Замедлит время, сделает густым,
Насыщенно прекрасным и простым
Привязки ослабеют в паре с ним

Беспечная прогулка налегке,
И мысли гнать, что ношей тяготят,
Всё то, что накопилось в рюкзаке,
Сутулит и мешает  спать

По трапу поднимаясь в самолёт,
За разом раз загадываю - жить!
Проводит меня друг - аэропорт
И песню сложат звонкие чижи


Рецензии