Праздник города

               

Что случилось? От чего всё вокруг сверкает?
От того, что город мой праздник отмечает.
Чистотой блестит асфальт, вымыты витрины
И от листьев убран парк, каждый куст подстрижен.

Если спросите меня: «Рада празднику ли я?»
Я отвечу без обмана: «Этот праздник долгожданный.»
День рожденья ждёт любой – малый, старый, молодой.
Вот и я жду с нетерпеньем города родного День рожденье.

Знаю, будет днём на площади веселье,
Для детишек будет представленье.
Ну а вечером, когда зажгутся звёзды
Станет городское небо пёстрым,
Потому что праздничный салют
Взрослые и дети же, конечно, ждут.


Рецензии