Рождённому в краю берёз...

Рождённому в краю берёз и цветущих каштанов,               
Весною так хочется капельку сока испить...               
В мыслях бреду я туда, несмотря на усталость,               
Родную картину нигде, ни за что не купить...               

Проталины марта исчезли в звенящем апреле,               
И клёнов аллеи уже распускают листву...               
В груди очень жарко и тело в огне разомлело,               
Тяжко крест давит спину, его до конца донесу...               

Душа неприкаянно бродит по белому свету,               
"По каналам надежд", чтоб желанную пристань найти...               
Но в свой срок мы предстанем пред Богом к ответу,               
Где посеял добро ты на длинном-коротком пути...

Наступает сезон отпусков, люди тянутся к морю,               
Мне же хочется в детство, к реке на крутой бережок...               
Одиноко бреду и с судьбою-злодейкой не спорю,               
Позывными в ушах грустно стонет пастуший рожок...

Расплескаю печаль я в словах, запятых или точках,
Облегчённо срифмую свой текст под мерцание звёзд...               
Разлетятся стихи и присядут на первых цветочках,               
Пусть раскрасят мой холст из несбывшихся в юности грёз...               

По мотивам:http://stihi.ru/2021/04/17/237


Рецензии
Лора.
Чудесные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.04.2021 05:24     Заявить о нарушении
Ностальгия иммигранта...

Лора Татаурова   19.04.2021 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.