И опять

Оседают капли белой патиной,
Обмирают ветви сладким инеем
Солнце землю тронет по касательной
И уйдёт на небо ярко-синее

Несговорчиво оно в такие месяцы
До сих пор лучи холодно-желтые
Как уйдет со сцены - черти бесятся
Не бросай нас, милое, далекое

И опять застукивает ночь врасплох
За коротким днём так скоро - сумерки
Научи, зима, не собирать долгов
И устроиться удобно между стульями

Всё опять преодолеть и выстоять
На ветру, заплакав, слёзы вытереть
И бежать в метель походкой быстрою,
И в который год морозы вытерпеть

Пересчитывать декады с  осени,
Рубежом пометив март заснеженный
Боже мой, ну разве много просим мы?
Лишь побыть хоть чуточку изнеженной?


Рецензии