Стрекоза

Там где дерева скрип душу дернет за струны
Там, где хруст мокрых луж заскребет до костей
Горном вступит весна сипловато и нудно,
Завывая на цифры прогнозных вестей

Не потянется кошка на мерзлом балконе
Только криком напомнит о том, что  пора
Улыбаться губам и встречаться ладоням
И топить ледяные мосты в головах

Чем суровей зима, тем отчаянней лето
Тень под яблоней точит лучистой фрезой
И в погоне за шаром чудесного света
Защекочет , отправя лететь стрекозой

Аметисты росы задевая крылами
Воедино слилась с изумрудами трав
Теплый ветер влечёт полетать над полями
Стрекоза, шелестя, пропадет в облаках


Рецензии