Февраль 1955

В Мавзолей по одному впускали.
Там вдвоём Они тогда лежали.
Как живые, только понарошку.
Страшновато было мне немножко.
Свет струился сверху непонятный.
Мои ноги стали словно ватные.
Лица восковые онемели.
Незнакомо в никуда глядели.
Был февраль и очень было холодно.
Шарфик крепче намотал на горло.
А в автобусе замерзший ждал водитель,
Пока нас считал руководитель...


Рецензии