Муха
Ей снились арбуз и варенье,
Но вот лежебоку весна подняла,
Пришла наша муха в волненье.
-Пустите скорее меня на простор,
Откройте окно мне пошире.
И так надоела жужжаньем она,
Что муху прихлопнуть решили.
Гонялись все вместе, сшибали столы,
Роняли всё то, что стояло,
А муха как будто дразнила всех нас,
А после взяла и пропала.
Зато после этой весёлой возни
И впрямь поднялось настроенье.
Лети же, беспечная муха, лети
Ищи свой арбуз и варенье.
Свидетельство о публикации №121041707454