Вопросов море в белый парус

"Белеет парус одинокий."
А для чего и почему?
Забыл, мотивов он далёкий?
А может всё по кочану?

Каких надежд он был исполнен?
Каких искал он берегов?
Несётся, ветрами наполнен,
один из многих чудаков.

Ему уже не страшны бури,
он одолел девятый вал.
Вполне возможно был обкурен,
когда Бермуды проплывал.

За ним сирены не стенают.
Нептун ему благоволит.
Чего же всё же ожидает?
Зачем повсюду мельтешит?

Шторм, ураган и штиль занудный,
ему как будто всё равно.
Надеждой клёпаное судно
уже в Раю давным-давно...


Рецензии