Сквозь черноту и даль веков. Э. Л

               Эльвире Л-овой

Чернеющая даль веков.
Здесь восходящий в облак зов.

Здесь мы с тобой – нежны и грубы.
Здесь эти Встречи – те зарубы

На – заполнением – листах,
В которых жизни Вера... Ах!

Сквозь черноту и даль веков...
И чей-то смех? и чей-то зов?

Мы так теплы и терпеливы,
В душе, тем колыханьем, – нива!

Она их кормит, возвышает...
Смотри, здесь снова снег растает,

И солнце нам осветит путь!
Да разве им – нас обмануть!

Таких, кто прожил здесь века.
И золотились облака:

Там перья легкие летели,
Там птицы голубые пели

Сквозь даль чернеющих эпох,
Узнав и оценив наш
Вздох!

16 марта 2003, Париж


Рецензии