20. Возрадуйся, измученный отшельник

Возрадуйся, измученный отшельник,
Завидев ход глашатаев весны!
Им дифирамбы спой и ты,
Извечно горевой бездельник!

Гремите звоном счастья с колоколен
И грешников просите к литургии!
Порядки впредь будут иные -
Спасенье всем, кто духом болен.

Воспойте в одах цвета пробужденье!
И опьянейте от душистого вина,
И плясом разойдитесь до утра,
И прогоняйте прочь холодное забвенье!

Как быть иначе, сотней лир
Возврат встречает твой весь мир.


Рецензии