Понимаю, не хотят обидеть...

Понимаю, не хотят обидеть
Графомана, пишущего вздор,
А поэта будут ненавидеть
И не замечать его в упор.
Мне-то что. Я априори знаю
Всё, что есть и всё, что может быть.
Пусть в душе моей, как боль сквозная,
Проступает смысл моей судьбы.
Ведь нельзя поэту жить без смысла -
Вот его я и хочу понять,
То в уме рассчитывая числа,
То в стихах вступая в столб огня.
Если я сгорю, то, Бога ради,
Всё равно ведь неизбежна смерть,
Но стихи останутся в тетради -
Значит, мне и не о чем жалеть.


Рецензии