Северные стихи
Поляны клубники лесной.
Летит бурундук по стволу, как ракета,
Таёжный зверёк, озорной.
Тайга вековая, простор необъятен.
По счастью встречалась с тобой.
Мне каждый таёжник был люб и приятен,
И близок, как родственник мой.
Охотник нам птицу подбил для начала,
Нам бабушка наша её ощипала,
Порадовать супом внучат.
Мы супа не ели, мы птицу жалели,
Сказали ей тихо, промямли еле:
«В Москве такой суп не едят».
Вот, дедушка, твой туесок берестовый,
Заказ привезли из тайги.
Как будто с тобою я встретилась снова,
Грызу твой орешек из шишки кедровой,
С черёмухой ем пироги.
Как будто шагаю тайгою суровой.
Гляжу ей в глаза – малахит.
Читаю ей громко свой стих немудреный
И тихо шепчу ей: «Мой дед не забыт».
Свидетельство о публикации №121041707241