Поэтесса

Что поэтессе говорить, чтоб не мечтала.
Как можно так вообразить, чтоб птица не летала.

Что поэтессе говорить, чтоб не писала.
Как можно так вообразить, звезда, чтоб не сверкала.

Что поэтессе говорить, чтоб не любила.
Как можно так вообразить, чтоб солнце не светило.

Нет, ей не нужно слов таких. Её душа жива,
И потому восходит стих, как сочная трава.


Рецензии