Письмо другу поэту в Архангельскую область из крым
Я на Черном, ты на Белом море.
Ты в своём далёком далеке.
Я, как в северах, в твоем Поморье.
Да, фантасмагория вполне,
Ехала я в южный санаторий,
А теперь у моря на песке,
Среди земляков твоих Поморов.
Каждый день их слышу говорок,
О котором пишешь ты стихами.
В октябре холодный ветерок,
Смело лезут в море северяне.
Было мне, о чем поговорить.
Все это, поверь твоим стараньем.
Про бруснику песню подарить,
Пусть звучит под северным сияньем.
Вспомнила и северные домики,
Пятистенки, темные суземья
И твои грибы «красноголовики».
Их названье, мне на удивленье.
В ход пустила все свои познания:
Чир и сёмга, заячьи поляны
И медведь под северным сиянием.
Эвна, удивились северяне,
Рассказала про печную вьюшку.
Это вам не в Африке бананы,
Заменили вьюшку на буй-вьюшку.
Корабелы, лодок капитаны,
Да, простой, как стёклышко, народ.
Ты о нем рассказывал немало.
Поняла, к чему событий ход.
Твой привет с онежского причала.
Свидетельство о публикации №121041707205
Олга Булавина 12.10.2021 10:32 Заявить о нарушении