Моё мироздание

Я бы слушала песнь соловьиную,
Я бы шла по зелёным лугам,
Песню русскую, песню былинную
Напевала б уставшим ногам.

Прошагала б пешком я Россию,
Потому что мне надо спешить.
И она мне давала бы силу,
Чтобы думать, мечтать и творить.

Исходила бы Русь необъятную
Меж хлебов и зелёных лугов,
Собирая картины приятные
Для своих драгоценных стихов.

Побывала б на конном заводе,
Прокатилась на тройке, как встарь.
И в садах, где деревья разводят,
В Гусь-Хрустальном, где дуют хрусталь.

Подошла бы к морям, океанам
В тех портах, где стоят корабли.
Побывала б в различных я странах,
В мастерских, где чеканят рубли.

Поиграла б с детьми озорными -
Дети, самый счастливый народ.
И в лесу, где дубы вековые,
Я встречала б весенний восход.

Вот желанье, одно лишь желанье.
Не стесняюсь об этом писать.
Я лелею моё мирозданье,
Ведь его никому не отнять.


Рецензии