Сглаз
За окном стояли голубые ели.
Ну, не голубые, а, допустим, сосны,
что росли под солнцем и под небом звёздным.
Гурченко звучала, карусель крутилась,
в лодочках-качелях ребятня резвилась.
Стадион «Динамо», где бассейн и корты -
шли соревнованья по любому спорту.
После целовались каждые пять метров
и трамваев ждали, и дышали ветром,
и любить до гроба пылко обещали,
как оно бывает в юности, вначале.
Это всё накрылось плотно медными тазом -
знать, скупой прохожий глянул чёрным глазом.
Свидетельство о публикации №121041707140