Никого не виню...

Никого не виню,
да кого и винить?-
Я подсяду к огню,
пламя жаркого нить
Затрепещет в костре
и прогреет меня.
Словно сводной сестре,
на судьбу попеняв,

Я открою свой плач
безымянной звезде,
Чтоб она, как палач,
по сырой лебеде,
Всё свершила сама,
уронив белый хвост,
Ярких искр кутерьма
вверх поднимет свой тост

И замолкнет печаль,
а костёр, догорев,
Скинет дыма вуаль,
как непонятый блеф.
Силуэты беды
обойдут стороной,
Сожжены все мосты
за тобой и за мной.


Рецензии