Майская Гроза

Нагнал суровый ветер туч,
Согнав их в стадо, ведь могуч
Шагают небом, грозовые
И заслоняют солнца луч.

Грохочет, светится, блестит,
Рокочет, стелиться, бежит,
Та вспышка в небе, что темнеет,
Терзает, мучает, вопит.

Польется с неба водопад,
Ударится об землю град.
Трава - болото, не земля,
Дорога - бурная река!

Мелькает в небе яркий свет,
Он всех страшит и сеет вред,
А звук, запомнится навек
Пришла она за Маем вслед!


Рецензии